賴士葆:中資金援候選人是政治操作

  【本報訊】針對有媒體報導,調查局發現中國大陸金援台灣候選人,已立案偵辦,國民黨籍立法委員賴士葆22日表示,媒體報導未寫明是哪個陣營的候選人受對岸金援,故意留給外界想像空間,外界通常認為中國大陸和藍軍是比較接近的,調查局放出此消息目的在於影響選情,完全是一個政治操作。

  根據親綠的《自由時報》報導22日報導,調查局長呂文忠指稱,中國確實有金援特定的候選人,調查局已有蒐證及掌握,並立案偵辦中。

  立法院財政委員會22日邀請金融監督管理委員會主委顧立雄、財政部長蘇建榮、中央銀行總裁楊金龍,以及法務部次長陳明堂報告並備質詢。賴士葆質詢陳明堂時指出,調查局長公開說有中資資助特定候選人,媒體寫這麼大,你們是意圖影響選情,意圖影響選舉,次長這樣不好喔,小心法務部背黑鍋。 

  陳明堂答詢時表示,調查局情資還沒正式成案,局長說法他會進一步了解。對於賴士葆要法務部小心背黑鍋,陳明堂說,調查局會很慎重。

  賴士葆在會議休息時接受中評社訪問表示,這完全是一個政治操作,包括陸委會也沒確定這件事,法務部也沒確定這件事,陸委會主委陳明通還故弄玄虛說偵查不公開。到底怎麼樣還不清楚,但調查局就放出這個消息讓媒體報道,可見目的就是意圖影響選情,現在執政黨選情非常糟糕,放出這個消息可以轉移焦點。

  賴士葆指出,執政黨現在遇到事情一定三推,推給國民黨、推給中國大陸、推給媒體不實報導。

  賴士葆也說,媒體報道未寫明是哪個陣營的候選人受對岸金援,故意留給外界想像空間,外界通常認為中國大陸和藍軍是比較接近的,被影射難以行政救濟,否則就對號入座,但這個消息出來晚上政論節目就開始談了,政治操作的目的已經達成了。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13780
13053642