大陸慰問台鐵列車事故~陸委會表感謝

  【本報訊】針對中國大陸國台辦對普悠瑪列車事故的慰問,大陸委員會表示感謝,並稱已兩度通知國台辦,說明兩名在事故中受傷陸配的救援與醫療情況。

  海峽交流基金會也函告中國大陸海峽兩岸關係協會,通知相關情形。

  中央社報導,陸委會發布新聞參考資料表示,截至22日上午,已知有一名已取得身分證的姚姓中國大陸配偶送往羅東聖母醫院加護病房治療中。另一名尚在依親居留階段的譚姓陸配,則受輕傷已自行出院。

  陸委會說,陸委會及海基會已於22日上午指派專人前往宜蘭羅東聖母醫院探視及慰問受傷陸配,至於已返家的譚姓陸配,陸委會也致電其家人表達政府關心慰問之意。

  新聞參考資料說,陸委會及海基會也會持續與相關機關,配合整體救援需要,全力提供協助。

  陸委會指出,政府已成立中央災害應變中心,全力投入各項支援救災及安置受傷民眾,陸委會主委陳明通指示陸委會及海基會成立因應小組,密切關注民眾傷亡訊息及救援進度,並與中央災害應變中心保持聯繫。

  中國大陸國台辦主動以書面針對普悠瑪列車事故發表簡短聲明稱,大陸國台辦、海協會負責人向事故中罹難的民眾表達深切哀悼,並向遇難者家屬和受傷民眾表達誠摯慰問。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17161
12978342