藍綠女將較勁~高金素梅讉責鄭麗君

  【本報訊】立法院教育及文化委員會開會,邀請“文化部長”鄭麗君業務報告並備詢,場面火爆,中國國民黨“立委”蔣乃辛怒批“文化部”不理會要求提供資料,與鄭麗君爭論不休,主持會議的召委高金素梅霸氣讉責鄭麗君,要求文化部不可打馬虎眼,要求提供資料一定要完整,要求到“立委”辦公室說明一定要去,鄭此時停止辯駁示意允諾。

  立法院教育及文化委員會上午開會,藍委各提議題質詢,鄭麗君都逐一反駁,或四兩撥千斤指非業務所屬範圍不做評論。

  競選桃園市長的陳學聖提出隱憂,指蔡政府、民進黨執政團隊把施政滿意度不高的理由推給一前朝、二邪惡的中國大陸,三推給假新聞,尤其公營媒體出現寒蟬效應,對於蔡政府疑強勢介入桃園觀塘天然氣接收站的環評案,讓它予以通過,環保團體批蔡訊息只見諸民營團體,不見公營媒體報道。他還問鄭麗君,是否仍然堅持當初的理念維護藻礁生態?

  鄭麗君說,不評論公營媒體的報道內容;至於藻礁生態問題,非“文化部”業務所屬範圍,因此不做評論。

  蔣乃辛質詢時,一連舉出好幾個“文化部”的政策問題,抱怨說事先要求“文化部”提供資料,不是不給,就是不完整,然後浪費他質詢的時間要求做說明,如果鄭麗君要說明,只要不算入他的質詢時間,他可以讓鄭說明到天亮也沒關係。 

  鄭麗君只一再表示說質詢後盡可能提供資料,還指相關政策規畫並非如蔣乃辛質疑,疑慮有錯,但從頭到尾不道歉,讓蔣乃辛愈講愈氣,雙方爭論不休。

  主持會議的召委高金素梅立即霸氣制止雙方爭論,不過她轉頭要求鄭麗君先聽她的裁示,她表示,提供資料給立委,尤其是給教育文化委員會的委員,是文化部的職責,她不知道是文化部哪一個司,讓蔣乃辛提出那麼多的疑問、質疑,資料提供本來就是鄭麗君應該負的責任,她身為召委要嚴厲讉責。

 

  高金素梅表示,希望下次鄭麗君及其所有的團隊,只要教育文化委員會要的所有資料請提供完整,如果不完整,“立委”要求妳們到辦公室說明,請妳們一定要去,好嗎?此時鄭麗君不再辯駁,示意允諾。

  高金素梅後來上台質詢,也要求文化部一定要重視原住民真實的、在地的文化歷史,鄭麗君表示一定會加以重視原住民的視野與觀點,而且需要在地民間一起參與,不是政府去界定。 

  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17702
12978883