穗台交流熱絡~劉信利率團來台參訪

  【本報訊】廣州市台辦參訪團一行六人,由副巡視員孔祥新率團赴台交流,日前拜會台南市兩岸經濟文化交流協會理事長劉信利及協會理事,雙方應允持續深化交流互訪,促進廣州市與台南市在文化經貿等各方面的交流合作。

  廣州市與台南市交流多年,雖然蔡政府上台後,兩岸關係僵持,但穗台的經貿文化交流在台南仍不受影響,且互訪頻繁。此次廣州市台辦參訪團由副巡視員孔祥新帶領,成員有荔灣區台辦主任譚海蘭、增城區台辦主任姜癸,以及廣州市台辦聯絡交往處處長聶嘉毅、副調研員劉豔純、主任科員崔華等人。

  廣州參訪此次來台訪問行程安排6天,主要走訪台南市的地方各社團及基層、社區。首先拜會了台南市兩廣同鄉會,由榮譽理事長崔忠濂等人接待;接續又與以地方中小企業主為主要成員的台南市兩岸經濟文化交流協會理監事們會面,包括現任理事長劉信利、創會理事長暨前國民黨市議員姜滄源,還有現任協會副理事長、前國民黨台南市黨部主委莊松旺等都出面接待。

  劉信利歷任台南安平工業區廠商協進會理事長, 個人事業已橫跨兩岸,他表示,無論蔡政府的兩岸政策如何變,兩岸的交流一定要持續往前推進,兩岸本是一家,我們也許無法影響官方的政策,但民間還是可以常來常往,他個人與協會也願意在台灣中小企業西進大陸方面扮演交流平台功能,促進兩地經貿交流。

  首度訪台的廣州市台辦副巡視員孫祥新表示,此次訪問交流之行,兩天來受到台南鄉親熱忱的接待,體驗深刻,他期待兩岸的交流能持續推動,也竭誠歡迎台南民眾與各界人士有機會走訪廣州,了解廣州城市建設與經貿發展的實際狀況。

  台南市兩岸經濟文化交流協會副理事長莊松旺表示,他在2005年8月,以國民黨台南市黨部主委的身分率市黨部交流團訪問深圳,並與中國共產黨深圳市委員會正式開展兩地政黨交流;他雖已離開黨職,但十多年來,兩地黨部的交流互訪持續不輟,令人欣慰。他希望穗台友誼也能透過交流增進感情、擴大合作,促進互惠、雙贏。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1072
9791565