葉俊榮曾赴浙大講學~國台辦鼓勵學術交流

  【本報訊】針對內政部長葉俊榮曾在中國浙江大學短期講學,中國國台辦發言人馬曉光說,兩岸教師多年來以多種形式開展學術交流,促進了兩岸教育交流,兩岸雙方都應支持和鼓勵。

  中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答台灣媒體詢問時,作上述表示。

  馬曉光說,這麼多年來,兩岸教師以多種形式開展學術交流,這樣的交流促進和擴大了兩岸的教育交流。對於「這樣的好事情」,兩岸雙方都應該支持和鼓勵,「而不應該像台灣當局所做的那樣進行阻撓限制」。

  葉俊榮10日遭指在浙江大學光華法學院兼課。葉俊榮隨後表示,2011年12月至2012年1月間,他曾以國立台灣大學專任教授身分,在浙江大學光華法學院短期講學27天,屬一般學術交流常態短期客座講學,符合教育部相關規定,且當時他未兼任公職。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8352
9356718