陸彩虹系列無人機將試驗改進型號

  【本報訊】中國大陸彩虹系列無人機預計今年內將會試驗各種改進型號,並揭開「CH-X」(CH為彩虹)的面紗。

  大公報今天在報導中引述中國航天空氣動力技術研究院的消息指出,彩虹系列無人機主力機型今年將試驗改進型,並有眾多新型號公開亮相。

  據報導,彩虹系列無人機總師石文說,神祕的彩虹「CH-X」(CH為彩虹英文)無人機及各類智能彈藥也將揭開面紗。

  石文說,在眾多彩虹系列機型中,彩虹5將著重提升綜合察打能力,推出動力改進重油型;彩虹3將成為實用型訓練裝備並建立新的運營服務模式。

  此外,彩虹4將完成高原型、森林防火型、航空物探型試飛,以拓寬大型無人機的民用領域。

  網上資料顯示,彩虹是大陸擁有的眾多無人機系列之一,其中以彩虹5備受關注。

  去年9月,大陸媒體曾報導彩虹5在西北戈壁成功試射多枚50公斤重的AR-1飛彈(空地反坦克飛彈)並命中目標,精確度達0.2公尺。

  彩虹無人機集偵察和打擊於一體,體型龐大,長11公尺、高4公尺、翼展21公尺,幾乎等同一架輕型戰機。

  據說,大陸方面已簽署了外銷彩虹5的意向合同。

  大陸媒體曾報導彩虹6和7的訊息,形容它們類似美國的捕食者無人機,更為智能化及可以在航空母艦升降,未知上述的CH-X型是否指彩虹6或7。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
20106
11949185