舞動薪傳客家獅~展現六堆凝聚力票選

  【本報訊】屏東縣政府辦理六堆300年系列活動-舞動薪傳客家獅,傳承的堅持不受疫情影響,從鄉村到城市,從零到成群300對眼睛共聚,50個社區與學校已完成300獅頭製作,邀請您來見證!為展示精彩作品,主辦單位辦理客家獅工藝競賽,分為創意設計獎與最佳人氣獎,想一覽各獅隊作品的民眾,即日起至9月30日可至「屏東縣政府客家事務處」官方臉書觀賞,並按讚票選人氣客家獅。

  屏東縣政府客家事務處處長陳麗萍表示,一個啟源能讓這般涵養變成一片榮景,有您的參與會更不一樣,一隻手指可以讓精神永續,一次分享能讓文化被世界看見,邀請您一起來為客家傳統藝術按個讚!
  獅隊目前正進行客家獅展演舞步及套路排練,預計於今年11月6日屏東縣立田徑場呈現300頭客家獅大會獅之展演畫面,展現六堆凝聚力。來自六堆鄉鎮、車城保力及非客家鄉鎮的夥伴,不分男女老少,因志同道合凝聚在一起,演奏六堆300年精采感人的樂章,期待傳承兼具傳統與個性的客家舞獅,找回六堆光榮感與展現文化資產特色。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
14498
53522564