疫亂中秋節~屏東縣禁止公共區域烤肉

  【本報訊】往年中秋節,家家戶戶團圓烤肉慶中秋,但今年受新冠肺炎疫情影響,加上Delta變種病毒進入北部社區,屏東縣政府昨日在主管會報後宣布中秋烤肉的三項防疫管制措施,包括公共區域禁止烤肉、民宿及旅館禁止烤肉、自家烤肉僅限同住家人。縣長潘孟安呼籲民眾務必遵守規定,只有團結防疫,才是控制疫情最好的方式!

  潘孟安強調,雖然烤肉幾已成中秋節的全民運動,但因應北部疫情升溫,擔心中秋節連假的過節人潮移動,會讓疫情蠢動,只好忍痛宣布所有戶外公共場域,包括民宿、旅館都禁止烤肉活動,僅能在家裡烤肉,且限同住家人。換言之,過去部分社區、鄰里等舉辦的烤肉活動,依規定都不能舉辦。

  潘縣長表示,屏東縣政府配合中央流行疫情指揮中心政策,9月7日至9月20日維持疫情警戒標準為第二級。面對變種病毒,團隊戰戰兢兢,一刻都不能鬆懈,請民眾提醒身邊親友,謹慎再謹慎,生活才能如常。疫情仍然嚴峻,沒有鬆懈的本錢,只有多一分謹慎,才能多一分安心。嚴峻的疫情造成大家生活不便,請共體時艱。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
28947
53479839