你不要跑!拒攔查 遭逮時丟毒品快閃

       【本報訊】屏東市一對情侶深夜開著車在市區四處趴趴走,不巧碰上巡邏警車。孰料,男子攜毒一時心虛駕車偏移,這讓巡警發覺有異,正欲趨前攔查,男子加快油門逃逸,警從後追了10多公里,直到一處道路狹小巷弄內將這對毒鴛鴦追捕到,並帶回所內偵辦,訊後2人依毒品罪嫌移送法辦。

      警方調查,持毒這對男女,駕車為陳O城(男、78年次、毒品前科)及副駕駛座吳O姍(女、77年次、毒品治安顧慮人口),兩人是轄區列管治安顧慮人口。未料,陳嫌所駕駛汽車才剛到路口時,就見到轄區民生派出所員警李尚勳、儲君正在巡邏。陳嫌因身上持有安非他命毒品一時心虛,雙手發抖導致車身左右搖移。這讓2警直覺有異準備趨前攔查。孰料,陳嫌見警趨近猛踩油門加速逃離,就這樣2警一路鳴笛從後尾追,直到10多公里外的內一處道路狹小巷弄內,遭員警駕車攔住動彈不得,毒鴛鴦才乖乖就範。過程中,當2警攔住陳男所駕駛的汽車時,另一旁在座吳女向外丟毒包,所幸,被員警看到隨即打開發現是安非他命毒品共19包(毛重共8.5公克)、安非他命毒品殘渣袋14個、安非他命毒品吸食器及藥鏟等,一度這對毒鴛鴦還矢口否認,向警方堅稱非其所有,惟法網恢恢,難逃員警銳利眼。偵訊時,陳男及吳女坦承持有,警詢後依違反《毒品危害防制條例》罪嫌將兩人移送法辦。

      警方表示,「毒品犯罪危害甚鉅,販毒者最高更可判處死刑,切勿貪圖暴利,自毀前程」。警方查緝販毒決心不變,惡徒切勿以身犯法,自陷囹圄,本分局將強化打擊犯罪,維護地方治安,持續強力執行掃蕩毒品,期能澈底消滅毒品人口。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14364
15477023