高雄來到屏東迷路~暖警送失智婦返家

       【本報訊】「從高雄漂流到屏東!」高雄一名73歲劉姓老婦,獨自從高雄林園區家中搭乘客運後就迷路,在屏東後火車站附近路段獨自亂逛、喃喃自語,屏東市轄區警方巡邏經過見狀發現有異,遂上前關心其狀況,當下她無法表達自己的身分,並向警方表示自己肚子餓,於是警方將老婦帶回派出所查證身分,並提供餐點給老婦充飢。

       屏東分局建國派出所警員蔡顏名、潘鳳全、徐安妮,日前上午10時30分左右執行巡邏勤務時,於屏東後火車站發現一名疑似失智老婦,在路上來回走動,並且口中唸唸有詞,看似相當無助,遂上前詢問其狀況,當警方一靠近,劉姓老婦嚇到全身發抖,當下員警潘鳳全見狀,先耐心地安撫老婦的情緒,並告知自己是要來幫助她的,並詢問其住處於何處,老婦因失智,無法清楚交代自己的住處,只記得自己的名字,於是警方先將老婦帶回派出所查證身分,並自掏腰包購買餐點給老婦暖胃。

       一回到派出所,警方遂立即查證其相關年籍資料,在費了一番苦心後,終於找到老婦的女兒,原來老婦是從高雄林園區獨自搭客運來到屏東,許久未返家令家人相當擔心,但女兒因忙於工作,無法親自到派出所接老婦回家,於是警員潘鳳全貼心開車護送老婦返回林園住家。

       劉姓老婦的女兒表示,老婦獨自搭客運出門許久未返家,令家人十分憂心,往後會多加留意,也感謝警方的熱心協助,才能讓母親平安返家。  

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21958
17500752