社會需要溫暖的手~枋警關懷原鄉弱勢

       【本報訊】獅子鄉內一戶羅姓三兄妹,平日僅依靠二哥的低收入戶補助及在部落從事零工及種植農作物的收入度日,但日前二哥因病去世,一家人甚至連治喪費用都沒有著落,幸有枋寮分局東海派出所員警號召民間團體及地方善心人士集資援助,才能度過眼前難關。

       羅家父母早年病逝,三兄妹靠著微薄的收入只能勉強溫飽,而羅○光罹患多重慢性病,後又因尿酸性痛風導致多處關節變形,雖就醫進行手術,卻在術後因感染導致腎衰竭併敗血性休克病逝,面臨家人逝世,哥哥及妹妹心中悲痛不已之餘,也實在無法負擔接下來喪葬費用。一向熱心助人的東海所長藍清輝與警員陳映宇經由獅子鄉社工高小姐得知此事,二話不說召集大庄村善心人士許○峻、鄭○興與大庄村村長蘇清波及鄉民代表蕭海彬,一同出資捐助棺材一具(新臺幣6,000元)。另外,枋寮分局第一組組長曾政國也號招枋寮志工及屏東縣政府警察局志工大隊,共捐助19,000元,交予羅員之哥哥,協助度過困境。

       枋寮分局長蔡進明表示,藍所長對於弱勢民眾,總是義不容辭伸出援手,並協助爭取政府機關、民間社區團體資源救助,充分發揮人飢己飢、人溺己溺的精神。也勉勵同仁身在公門好修行,主動發掘轄內亟需救助貧困人家,以菩薩心助人之精神,期望善行善念能拋磚引玉,為社會注入源源不絕暖流。  

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2548
13479011