屏東中正及華山里民活動中心動土儀式

       【本報訊】屏東市公所於6日假社會福利綜合館旁,中正、華山里活動中心新建預定地舉辦動土儀式,並邀請當地里民團體表演舞蹈及烏克麗麗演奏歡慶動土,屏東縣長潘孟安也一同參與這促進地方福利發展的重要一刻。縣長潘孟安表示,活動中心不在單單只是讓提供里民活動的地方,隨著高齡化的趨勢,更該是提供長者安心養老、放鬆且讓地方社區熱絡的場所。

       潘孟安表示,為了讓長者能有更加便利且安心的生活環境,該活動中心將邁向多元,提供長者、居民聚集活動、共餐、日間照護等,並設置無障礙空間,使不論孩童、長者都能無所顧慮的使用該活動中心設施。在此特別感謝市長和里長積極為市民奔波,替民眾爭取福利,一同打造「安居樂業」的屏東縣。

       潘孟安指出,近期屏東市有多處進行中的工程,而都市計畫瓶頸路段目前已陸續開通17條8米道路,更有道路拓寬、活動中心等工程陸續動工,目的就是以所有鄉親福祉為主,讓屏東市更加進步,讓縣民有更好的生活環境,達成樂活、安居樂業的最終目標。

       市公所表示,屏東縣雖然在社會福祉方面居於全台之首,但縣內比較時屏東市卻為全縣之尾,其原因是由於市內寸土寸金,土地不易取得,然而在縣長的力挺下,不僅規劃土地以利建設,也爭取經費讓地方的建設更加順利,期許透過活動中心的興建,讓市民有更好的生活品質。此次中正、華山里活動中心建築面積145坪,總經費約1700萬元,施工期限預計為145個日曆天即可完工使用,屆時將配合長照2.0計畫,為鄰里提供更完整及多元的服務。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14592
13054454