台灣燈會在屏東 三色系主視覺超吸睛

       【本報訊】2019台灣燈會主視覺亮相!台灣燈會明年適逢30週年,並將首次在海洋灣域打造燈區,屏東縣政府特別邀請金馬獎頒獎典禮名設計師方序中操刀設計主視覺,以象徵「海洋、大地、人」藍、綠、紅三色為主體,運用無限循環符號「莫比烏斯環」強調生生不息,視覺效果強烈。

       屏東縣長潘孟安29日偕同方序中共同揭開台灣燈會主視覺,這也是台灣燈會第一次非以十二生肖作為主視覺設計,而是以「生命力」作為發想。 縣長潘孟安表示,往年台灣燈會的主燈、主視覺都是配合生肖年設計,但明年燈會包括主燈,都跳脫傳統設計框架,而且不只主視覺,明年台灣燈會還有許多「第一次」:「第一次」移師國境之南、「第一次」在國家風景區舉辦、「第一次」在海洋灣域打造燈區、「第一次」規劃主題樂園式燈會,明年台灣燈會在屏東絕對令大家耳目一新!

        曾經連續二年為金馬獎頒獎典禮設計的方序中是東港子弟,「第一次」為家鄉設計對他也是挑戰。他想到屏東是以農漁業為主的縣市,且三面環海與海洋共生,擁有著客家、原民、外省及新住民等多元族群的社會,所以採用「海洋、大地、人」為元素,設計出屬於屏東的符號。

        主視覺以無限循環符號「莫比烏斯環」設計概念,透過藍、綠、紅色系,象徵大海包圍著土地、土地包圍著生命,意味著屏東生生不息、無限開發的可能性,亮眼的色彩元素更代表著屏東熱情活力的一面。此外,活動的識別系統以屏東的熱情活力為主軸設計LOGO,也希望傳達燈會創新、邁向國際的意義,吸引更多遊客到屏東賞燈。

       縣府表示,在燈會主視覺出爐後,未來將全面運用,包括指標、服務人員和志工服飾、紀念品等,也計畫發行限量紀念卡,讓民眾珍藏。  

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13799
13053661