泰國網紅瘋迎王~體驗流傳百年祈福

       【本報訊】為了將屏東在地多元觀光風貌推廣到新南向國家地區,積極拓展泰國觀光市場,屏東縣政府與交通部觀光局駐泰辦事處攜手邀請泰國知名主持人泰國知名主持人Dr. Siddhini Kittisiddho和知名命理大師Khatha chinbanchorn等媒體團隊於27日至31日至屏東進行五天考察拍攝行程,前來見證參與流傳百年的「東港迎王平安祭典」,同時也為「2019台灣燈會在屏東」宣傳,期待透過這些網紅及部落客的行銷,讓更多人看見屏東之美。

       此次為期五天的行程由屏東縣政府觀光傳播處協助安排走訪,有屏東市慈鳳宮、屏東玉皇宮、恆春高山嚴福德宮、車城福安宮、東港東隆宮等廟宇,還有參觀落山風藝術季、華泰瑞苑的蔣公書齋、屏東海生館、四重溪溫泉、大鵬灣國家風景區體驗划獨木舟、華僑市場等,第二晚入住墾丁,由屏東縣觀光協會、屏東縣民宿協會、恆春半島觀光產業聯盟、屏東縣旅行商業同業公會共同接待。

       民宿協會理事長林榮欽表示,今年參加泰國旅展時,與二位泰國知名主持人曾在泰國晚宴見過面,如今能在屏東再次相遇,換我們盡地主之誼,能夠好好招待泰國來的朋友,實在很開心!期盼持續多多邀約安排各國的網紅或部落客前來屏東踩線,將屏東的觀光資源宣傳推廣到國際,讓更多國家的民眾知道屏東、了解屏東,進而提升國際旅客到屏東觀光的人數。

       泰國知名主持人Dr. Siddhini Kittisiddho表示,來過台灣好幾次,卻是第一次來到屏東,這裡的景色真的很美,人也都相當熱情,不僅品嚐到萬巒豬腳、客家高麗菜封、綠豆蒜等好吃美食,還來到「落山風藝術季」,令人嘆為觀止的裝置藝術,很適合拍「網美照」,就連住在全台唯一摩洛哥風格的會館裡,都像置身在皇宮裡,好想多留在屏東幾天!

       知名命理大師Khatha chinbanchorn表示,屏東的廟宇都各有特色,走訪屏東慈鳳宮向七夕娘娘求姻緣紅線、看到玉皇宮共120尊的天王及神童子大型神偶、體驗博杯求籤、古蹟建築等,真是大開眼界,宗教不分國界,對於信仰虔誠的堅定,凝聚著這片土地的人情味,這才是吸引旅客最大的魅力,特別是很榮幸能夠參與台灣最具代表的民間信仰活動之一「東港迎王平安祭典」,唯有親眼見識東隆宮的氣派黃金牌樓和壯觀的王船,參與體驗繞境活動,才會有這種震撼的感動!

       觀光傳播處表示,新南向政策開放泰國旅客觀光免簽證後,赴台旅客明顯倍數成長,縣府與業者在今年8月組團參加泰國旅展,泰國民眾普遍熱衷於參拜廟宇,宗教最能成功凝聚人心的文化現象,將觀光結合宗教文化,透過傳統儀式、宗廟建築和人文歷史等景點,再串連鄰近觀光特色及美食小吃,體驗不同文化洗禮,推展全新的旅遊型態讓泰國朋友愛上屏東。

       接下來行程到東港體驗迎王繞境活動,有上萬民眾湧入東港,由東隆宮派員及大鵬灣觀光產業聯盟協助拍攝及導覽路線,絕對讓首次來到屏東的泰國朋友留下的深刻印象。  

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17046
12978227