環境教育向下紮根 環保小局長濕地探索

       【本報訊】環保局為鼓勵學子走出戶外,於今(28)舉辦「2018年環保小局長濕地探索活動」,特別邀請各國小五年級優秀的學童加入環保小局長的行列,縣內共有33所國民小學薦舉90位環保小尖兵一同參與此次培訓活動,藉由走出教室親臨環保場域,體驗及戶外學習環保主題課程,希冀提升維護環境生態平衡使命。

      此次的活動安排到環境教育認證場域大鵬灣濕地學習,專業導覽志工帶領學童探索大鵬灣南端的右岸濕地,其面積約為8公頃,成功的結合水質淨化、生物棲地、景觀、滯洪等多功能於一身的綜合性人工濕地,讓學童瞭解人與環境的相互依存關係,更進一步注意到生態保育刻不容緩。

       接著來到位在屏東農業生物科技園區內的亞太水族中心,是台灣大型水族產銷基地,以高經濟的觀賞魚及水產種苗,推動成為全球水產養殖生技產業的核心重鎮,展示廳運用水域環境元素塑造整體氛圍及多種海水與淡水魚類,搭配不同造景、色彩繽紛的海洋生物,藉此讓學員見識到海洋生態的多樣性,喚醒海洋生態環境保護的重要性。

       環保局表示,環教法通過後持續環保小局長培訓迄今已邁入第7年,主要培養學童對保護環境之知識與技能,落實環境教育向下紮根,擔任起環保小局長的任務,返校後更積極推動校內環境保護工作。 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15054
13054916