前進巴黎美食之都 屏東物產國際飄香

       【本報訊】近年台式美食在歐美國家逐漸開拓市場,台灣人國民飲料珍珠奶茶也蔚為風尚,深受國外人士喜愛,看好歐洲食品市場口味漸趨多元,屏東縣工商發展投資策進會受屏東縣長潘孟安指示,率領六家縣內優質食品業者,前進譽有國際美食之都美名的巴黎參加2018 SIAL巴黎國際食品展,力推屏東縣優質農特產品,開拓歐洲及鄰近國家國際市場。

       法國巴黎食品展(SIAL)每兩年舉辦一次,與德國科隆國際食品展(Anuga)並列為全球最大專業食品展,是全球專業人士採購食品飲料、機械、科技及服務的重要盛會。這屆巴黎國際食品展於10月21日至25日在巴黎北維勒班特展館展出,由貿協籌組的台灣館展出規模為歷年之最,共計36家廠商參展,展館面積達396平方公尺,其中6家為屏東縣優質食品廠商。

       屏東縣集結政益食品、味一食品、福釀坊、義香食品、浤良食品、地天泰等六家廠商共同參展,展出產品包含香絲、魚乾等水產加工品、花草醋、水果醋、芝麻油、芝麻醬、魚鬆、素香鬆、珍珠奶茶、皮蛋、熟鹹蛋等,展品豐富多元,展期五天共計吸引810位國際買主洽詢,預估展後一年可創下新台幣六千八百萬元以上商機,展出成果豐碩。

       屏東縣工商發展投資策進會總幹事李坤表示,此次巴黎國際食品展展出成績亮眼,巴黎知名連鎖亞洲超市陳氏超市及巴黎士多,以及法商家樂福爭相與屏東縣廠商接洽,希望引進台灣珍珠奶茶,待後續確認產品進口法國順利,就會立即安排下單,同時也因為巴黎國際食品展有高達70%的專業訪客來自於法國以外的國家,像是荷蘭、西班牙等,有利於拓展國際市場,在現場也確實有多國買主前來洽商,透過本次前進巴黎美食之都,相信可以讓屏東優質物產持續飄香歐洲市場,屏東縣工商發展投資策進會也將持續推廣潘孟安縣長的行銷理念,篩選合適的國際食品展,扶植縣內廠商成功行銷國際市場。
 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13845
13053707