霧台井步山植樹~打造南台灣賞櫻勝地

       【本報訊】霧台鄉常年雲霧繚繞適合山櫻花生長,縣府今年度補助霧台鄉公所150萬元經費,規劃在井步山步道種植500棵櫻花,縣長潘22日出席櫻花植樹活動,與霧台鄉長杜正吉等人親自種下櫻花樹,預計明年底就可欣賞到盛開的櫻花,潘縣長期待在地方妥善維護管理並結合觀光文化產業下,打造霧台鄉成為南台灣的賞櫻勝地。

       「未來國人賞櫻不必再到日本北海道」縣長潘孟安表示,霧台鄉地理環境非常適合種植櫻花,過去鄉內櫻花樹只呈現點狀分佈,縣府鼓勵鄉公所一起努力,透過環境綠美化進行櫻花造植,從點、線擴及到面,讓霧台鄉成為櫻花故鄉。

       此外,為推動霧台觀光,縣府除了協助地方建置觀光景點與培育導覽解說員,並將觀光與產業結合,包括在大武村成立紅藜示範區、霧台村咖啡產園區及即將推動的吉露村百合花示範區。潘縣長強調,目前霧台鄉內文化健康站建置率高達百分之百,目前縣府也正著手編製魯凱族語的國小課程繪本,期待透過文化紮根與產業觀光發展,打造櫻花之都。 

      霧台鄉井步山步道全長約9公里,過去是魯凱族狩獵必經傳統路徑,位處霧台村與吉露村交界,登山口海抜900公尺,最高點標高2066公尺,步道沿線視野開闊,可遙望霧台村。

 

       霧台鄉公所表示,步道種植的500棵櫻花,將由在地具農林經驗的部落族人協助種植及後續管理,為期3個月,並將舉辦櫻花造植及守護相關課程,提昇櫻花的生存率,未來將持續努力讓櫻花綻放在鄉內山林每個角落。  

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16676
13079026