培力青創老闆~屏東縣大店長課程結訓

      【本報訊】 屏東縣政府青年學院「大店長」系列課程暫告一段落,22日舉辦高階策略班結訓典禮,潘孟安縣長也到場勉勵並感謝張勝鄉老師這四年來對屏東創業青年的提攜,28名學員授證時紛紛擁抱張老師,場面動人。

       「歡迎青年朋友南飄,共同來屏東築夢!」屏東縣長潘孟安表示,大店長課程自104年開辦以來,吸引了許多創業青年報名,四年來共開出4期基礎營運班、2期進階領導班及這次結訓的高階策略班,每期學員經過密集訓練,穩紮穩打的建立創業之路,期待有更多年輕人一起回家鄉打拼。

       第一期的學員阿達海港餐廳劉蓉諭表示,每次上課都要清晨6點從枋寮出發,能有這股動力全是被扎實的課程所吸引,老師不只傳授知識,還會到店指導現場管理,屏東縣政府青年學院的大店長課程,改變了她們家傳的事業,讓她從母親接手傳統店舖經營後,帶進新的管理模式,讓家業擴大,更希望能帶動枋寮觀光!

       現任王品集團董事的張勝鄉老師在大店長課程中,以小組與系統化的專業策略,強化青年創業者營運管理能力,張老師原本只是應邀請來上一堂課,沒想到被學員熱情感動,一開就四年,培訓百位青創老闆,期待他們能將所學回饋鄉梓,帶動整個屏東的產業提升!

       屏東縣政府青年學院指出,大店長學員以所學回饋屏東,籌辦「2019逛台灣燈會,集點抽gogoro」活動,預告大家於活動期間只要到大店長店家消費,就有機會抽中gogoro機車,活動詳情於年底公布。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13864
13053726