吸引千人·成功歸來~單車鐵道親子健走

       【本報訊】屏東縣政府7日上午七點,在單車鐵道歸來火車站至麟洛火車站,舉辦「2018秋季單車鐵道親子有愛健走」活動,吸引超過千名青少年、學童及家長一同參與,縣長潘孟安除了與千人一起大跳有氧熱身操,也在起點鳴笛,祝福大家「成功歸來」。

       縣長潘孟安表示,縣府團隊為了鼓勵民眾多運動強身,特別規劃免費健走活動,參加的民眾若走完全程皆可獲贈精美紀念毛巾一條。屏東縣自行車道總長共約465公里,這次健走的路線是自行車系統中的靛線-單車鐵道系統,全長共計22.5公里,健走活動則由歸來火車站出發至麟洛火車站,全程往返共計5公里,在鐵道沿線可欣賞以屏東物產為意象的裝置藝術,以及歸來站橋下空間的3D彩繪,包含以當地特色物產、雞蛋花,青蔥、牛蒡以及「成功歸來」車票為圖樣彩繪,健走途中也會有街頭藝人和參與的親子互動,增添許多趣味,讓大小朋友度過一個不一樣的周末。

       屏東縣政府體育發展中心表示,「2018秋季單車鐵道親子有愛健走」活動,透過健走推動環境教育,培養親子情感、帶動全民運動風潮,為親子們與社區民眾提供正當休閒娛樂管道。此外,屏東縣政府推動建置自行車系統,形成自行車路網,打造適合慢活及輕旅行的幸福旅遊城市,吸引在地民眾、國民旅遊、國際單車客等,帶動地方產業與觀光發展,歡迎民眾一起來體會享受屏東美麗的風光。  

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15579
13458429