藍委指控屏縣府買票~縣長潘孟安提告

       【本報訊】屏東縣議員陳文弘2日在議會,針對藍委賴士葆在立法院會把恆春鎮公所舉辦的全鎮大摸彩,誤指是屏東縣政府舉辦,並直指屏東縣政府公然買票乙事提出質詢,要求縣長潘孟安要有Gus提出告訴。潘縣長答覆表示,縣府名譽絕不容許不實指控的汙衊,將要求撤回,否則將採取法律行動。

       藍委賴士葆在立法院財政委員會業務質詢時指出,今年7月份屏東恆春動用地方建設基金辦理大摸彩活動,獎品多達3000份,先稱讚屏東縣長潘孟安縣政做得不錯,怎麼還要用老百姓的錢買票?並在臉書下標「屏東縣政府公然買票」!

       「真的是趴著也中槍!」縣長潘孟安答覆表示,與藍委賴士葆是過去在立法院的同事,自己也認真看過指控影像,內容根本是「竹篙湊菜刀」,全縣33鄉鎮市長均是民選而非官派,是地方制度法裡面的自治團體,有獨立的主計、審計,也有代表會來監督,公所如何編列預算、舉辦活動縣府無權過問,屏東縣政府也從未補助任何一分錢。 

       縣長潘孟安指出,長期在台北的委員不了解地方機關運作就提出不實指控,對於他個人影響事小,因為「屏東縣民檢驗潘孟安已經二十年,操守絕對經得起考驗」。但是對於賴委員事前不做足功課,「看見黑影就開槍」,對於整個屏東縣政府已經造成嚴重的名譽損害。

       「許多事情到了選舉就會積非成是、以訛傳訛。」縣長潘孟安感慨,河川公益支出與治水一點關係都沒有,水利署也早已公開說明是兩碼子事,但卻被有心人士以「挪用」字眼,企圖汙衊指控,造成社會大眾誤解與觀感不佳。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3719
12579098