屏打造創業天堂 「職人町」九月完工

    【本報訊】屏東縣政府打造新青年創業空間「職人町」,將緊鄰環球百貨商圈的三棟國有建物重新翻修,預計今年九月完工!14日上午縣長潘孟安參加整修祈福儀式,他肯定年輕人的無限創意,更期待青年在這築夢天堂發光發熱。

    屏東的年輕人具有無限可能!」縣長潘孟安表示,縣府針對初期創業的青年,規劃青創聚落作為夢想實踐基地,而創業不同階段將面臨更多挑戰,因此縣府打造「職人町」,讓成熟團隊與專精青年有更友善的環境,發展具差異化的經營及品牌。

    期待有更多秧苗,在屏東開花結果!」潘縣長指出,有別於創業初期的孵化,縣府將屏東市公園路、仁德街口舊林務局宿舍重新整理,作為青年的友善創業區域,招募專業職人或營運具競爭力的創業團隊,也將聘專業顧問在財務管理及成本分析上一路陪伴,期能延續青年夢想,加深專業能力。

    青年學院表示,「職人町」招募對象18到45歲,目前共規劃44間,1樓店面8間每間租金5000元;2、3樓租金3000元, 9間團隊工作室及27間個人工作室,招募詳情可上青年學院及青創聚落粉絲專頁查詢,或電洽屏東縣政府青年學院專案辦公室08-7663155。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7113
12563321