屏東區家庭福利服務中心招募值班志工

       【本報訊】「唉唷!今天下雨影響我來的速度,小朋友在等我開門了!」「不要~我還想玩~」「請問今天會有親子律動嗎?」以上是在屏東區家庭福利服務中心常見到的場景,不管艷陽高照還是颳風下雨,志工們從不缺席,心繫著為民眾服務,深怕延誤了每戶家庭的親子時光。從進門的親切招呼,過程中的帶動,結束的叮嚀,以及小心維護館內的設備設施,都有志工們溫暖服務的身影。這裡是屏東中心,各個館室的管理服務需要熱情志工投入,中心將於5月/27日、6月/2日辦理志工培力訓練並擴大招募志工,歡迎民眾踴躍報名參加。

    屏東中心自民國88年開幕起,為因應不同性別、年齡層及親子需求,共開設親子圖書室、兒童遊戲室、托育資源中心、K書中心、青少年及婦女圖書室、女性夢想館、青少年休閒空間等多功能休閒場所,無論是成人、幼童還是青少年們都能在這裡找到專屬的空間,尤其是地下室提供近三百坪的空間,為公部門重量級的青少年休閒場所,相當受到青少年的喜愛,除規劃了飛鏢區、撞球區、投籃區、動漫區、桌遊區、街舞區、電競區等七大特色區域外,今年更新增VR虛擬實境空間。中心強調寓教於樂的理念,希望社區民眾及家庭親子可在這閱讀,學習與成長,更有紓壓的空間,另館室皆有熱忱志工可協助服務,以及專業社工定期規劃友善空間與親子活動方案,是沉澱身心靈的最佳選擇好去處。
    屏東中心全年度(除國定假日外)提供民眾館室服務,106年來館人數計21萬9,253人次。故各館室需要龐大的志工來共同經營,志工們常說:「服務多少不計較,生活精彩最重要。」服務時總是微笑以對主動關心他人的需求,也透過中心規劃的社區親子活動一同走入社區,在提供服務的同時也豐富了彼此的生活。如果您想和他們一樣退而不休或者希望精進求知,誠摯邀請您一起加入家庭福利服務中心志工行列。「徵的就是你」該中心訂於5月/27日、6月/2日在社福館辦理志工訓練,歡迎踴躍報名參加。活動詳情請上FB:屏東區家庭福利服務中心網站或撥打報名專線(08)7385188*159陳社工。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14650
11863651