屏東縣表揚106年度中等學校模範生

  【本報訊】屏東縣106年度中等學校模範生表揚大會12日於潮州國中舉辦,由屏東縣長潘孟安逐一表揚,全縣55所學校的國、高中共88位模範學生,並邀集家長一同感受子女的榮耀,縣長也在場鼓勵學子,以自身經歷的精神轉換為正能量去影響周遭的人,成為同儕中五育均衡發展的學習典範。

  縣長潘孟安表示,中等教育是行塑學習發展的重要階段,透過表揚鼓勵學生努力向上,進而激勵同儕成為五育並重、術德兼修的好學生,
  也期盼學子,不因受獎肯定對未來目標半途而廢,而是要以追求卓越的精神前進,不管在學校內還是未來社會職場中,創造出比現在更好的成績。

  屏東縣政府教育處指出,各校推薦的88位模範生,並非全以課業作為衡量標準,而是能夠在逆境中克服難題,例如屏東特殊教育學校田仁杰同學,需每天從小琉球搭船通勤到潮州上課,卻從不因自身因素而向環境低頭,在校內、外皆有良好表現,校外實習認真態度更受業者讚美。

  另外來義高中高蘇恩同學,來自來義原住民部落,在校內熱心助人的精神進而擔任志工團團長,因過去為八八風災受災戶,更能感同身受弱勢的困境與需要,高同學也表示未來出社會將持續投入志工工作,以大愛回饋社會。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5080
10811438