整頓墾丁亂象~屏東縣長盼共創三贏

  【本報訊】墾丁去年以來負評不斷,屏東縣長潘孟安首度針對墾丁負評公開發言,他表示,這個時候應調整步伐,縣政府會對積極整頓亂象,希望官方、業者、消費者共創「三贏」。

  墾丁去年觀光客人數與前年相比腰斬一半,去年又發生天價滷味事件,陸續有墾丁大街消費及飯店、民宿昂貴的負評;上週春假,墾丁人潮回流,但,又發生有消費者爆料標價不同的麵,外觀看起來卻一樣。

  以往墾丁負評問題,都由縣府觀光傳播處長黃建嘉發言。公務繁忙的潘孟安在「大專青年學生公部門暑期工讀計劃」記者會中,首度針對墾丁負評接受媒體採訪,他表示,去年墾丁大街的消費事件雖是單一事件,但確實讓墾丁受到很大傷害。

  他說,這個時候更應該調整步伐,官方、業者和消費者共同努力,共創三贏。縣府會針對少部分業者的亂象積極處理,更希望業者自律,消費者也可做多元的選擇。

  潘孟安說,恆春半島有得天獨厚的優勢與條件,許多人的畢業旅行、戀愛、家庭旅遊都會到墾丁,在成長過程中,到恆春旅遊是不可磨滅的記憶;一年多來,縣府已與相關團體辦理多次會議,從自律、提高品質、公道的價格等面向探討,希望讓業者知道旅遊型態在改變,也希望業者自律,由同業間互相監督、合作,共同提升恆春旅遊形象。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1231
13477694