澎湖三仙塔~宛如置身在希臘聖托里尼

  【本報訊】春暖花開,但國境尚未解封。澎湖縣長賴峰偉歡迎來澎湖外垵三仙塔吹吹海風,感受媲美地中海的風情。賴縣長說,三仙塔矗立於山崖,可眺望湛藍海景和外垵村高低錯落的樓房。夜幕降臨,燈火將外垵點綴得更加美麗,宛如置身希臘聖托里尼。

以圖搜尋

  賴峰偉說,三仙塔是早期當地居民的辟邪祈福塔,也是遠眺外垵漁港的最佳視角,原本是澎湖人的秘境,近年在網路社群爆紅,從早到晚都有大批遊客前往朝聖。

以圖搜尋

  他說.三仙塔周邊有日據時期遺留的軍事碉堡、彈藥庫,具歷史保存價值。縣府旅遊處去年成功爭取交通部觀光局補助1,000萬元整修三仙塔景區,將以人車分離改造參觀動線,增設休憩座椅及夜間照明,預計今年5月完工。縣府推動觀光不停歇,旅遊處日前再獲觀光局核定補助經費1,000萬辦理二期工程,將與地方討論規劃,提升西嶼觀光發展。

以圖搜尋

以圖搜尋

以圖搜尋

以圖搜尋

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
81944
76325569