澎湖好行導覽~賴峰偉盼深化在地旅遊

  【本報訊】澎湖縣長賴峰偉11日頒發龍門、南寮、菓葉社區發展協會感謝牌,他感謝這三個社區投入澎湖好行媽宮湖西線導覽服務,致力推廣文化觀光,共創地方產業發展。

  澎湖台灣好行自109年7月開闢媽宮湖西線,並由澎湖縣旅遊解說協會隨車導覽解說。111年起媽宮湖西線全面轉型,由龍門、南寮、菓葉社區提供在地化導覽,用在地人說在地故事的熱情帶遊客走訪聚落文化。

  賴峰偉表示,湖西鄉有豐富的人文歷史與景點,很值得推廣。他感謝龍門、南寮、菓葉社區,上下一心,團結一致,自發性投入社區導覽行列,幫助遊客深入了解在地特色,成功行銷湖西之美。他期盼更多社區與縣府通力合作,持續創造聚落型旅遊接待服務。

  旅遊處長陳美齡表示,後續將於菓葉灰窰成立旅遊資訊站,並循龍門閉鎖陣地模式委由社區團隊駐點營運提供解說服務,未來也將於周邊腹地、海堤增設座椅,提升友善旅遊環境,期盼發掘更多地方精彩故事,分享給鄉親遊客朋友。

  111年1月起媽宮湖西線提供「龍門閉鎖陣地」、「南寮社區」與「菓葉灰窯」在地導覽,歡迎預約。民眾可於澎湖好行官網、便利超商:(I-bon機台與網站)、全家(famiport機台與網站)、KKday、易遊網、可樂旅行社,以及澎湖公車總站(馬公市民族路58-1號)購票。最遲須在乘車日前一天晚上6點前完成劃位程序。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
70548
69659241