澎湖縣運~馬公市田徑代表隊表現超群

  【本報訊】澎湖縣第65屆縣運田徑賽事經過為期3天的激戰,馬公市在社男100公尺決賽、200公尺決賽、400公尺跨欄拿得第一,社會女子組跳遠及鉛球第二名,當中尤以謝知霖及許弘毅表現最為超群。

  市公所指出,馬公市此屆邀請本縣知名選手謝知霖返鄉擔任田徑賽籌組隊長,藉以提供年輕選手參賽經驗,雖然今(110)年馬公市田徑隊伍整體平均年齡為19歲,成績仍有很大的進步空間,但表現相當亮眼。

  徑賽部分, 在2020年全中運大放異彩的謝知霖特地回到本縣參加縣運,不少學弟妹及大學同袍沿路上皆給予鼓勵及支持,其學長許弘毅亦表現優異,除在200公尺決賽以23秒16強勢拿下第一外,更與謝知霖、呂曜宇包辦100公尺決賽前三;400公尺跨欄再由謝知霖攜手柯家揚奪得第一名及第三名;張柏宥在400公尺拿下第三;而正準備就讀大一的社會新鮮人張智超在5000公尺及10000公尺慢跑挑戰下獲得第二;學弟們洪銘孝、潘峻邑、林宗毅也盡全力專心於賽事,以學長為標竿,期待明年縣運能夠再進一步挑戰自我極限並獲佳績。

  田賽部分,表現最佳為社會男子組吳壹暄,在鉛球賽事上以10米80拿下第二;李又成跳遠及三級跳遠也拿下前三不錯的成績;而吳勇瀚、蔡亞峻雖於此屆縣運表現還有進步空間,但在未來發展上均有相當不錯的可塑性。社會女子組張穗庭及夏若堯跳遠及鉛球表現亦為第二名,年僅高二的學妹黃龍宜雖在鉛球排名第四,但透過累積此次賽事經驗,相信對她們未來發展有許多助益。

  馬公市公所表示,澎湖縣第65屆縣運已於9月12日落幕,感謝代表馬公市參與縣運出賽的選手們,在疫情期間仍盡一份心力,為馬公市爭取榮譽,場上一分鐘場下十年功,不少選手們在各項賽事上日以繼夜長期苦練專精,為的就是一個能證明自己的機會,賽事結束,練習仍然持續,期望鄉親們與市公所能繼續為選手鼓勵加油打氣,未來再創佳績。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60106
53443506