澎湖榮欣志工暨服務體系特殊訓練活動

  【本報訊】澎湖縣榮民服務處於昨(11)日辦理榮欣志工暨服務體系特殊訓練,邀請澎湖醫院陳昱禕社工師講授「社會資源與志願服務」及澎湖縣政府社會處陳書豪社工師講授「社會福利概述」,為長年辛勤奉獻的榮欣志工及今年新加入榮欣志工伙伴,講授社會褔利與志願服務相關知識,透過學理與實例分析,讓志工們更加清楚,如何「運用社會資源」來實現志願服務願景,服務榮民(眷)。

  訓練由賀華處長主持,參加志工有30餘位,林玉彩副處長為志工簡介榮欣志工的願景及服務工作現況,除了靜態課程,更安排各服務區輔導員及社區志願服務組長,分組到榮民(眷)家中訪視,藉實習見學,傳承服務經驗與應對進退技巧,參訓志工均肯定訓練,獲益良多。

  賀華處長十分感謝榮欣志工們的付出,發揮出「助人最樂、服務最榮」的精神,舉辦志工特殊教育訓練之目的在提昇志願服務品質及專業能力,讓志工在服務中學習成長,肯定自己達到自我實現及社會參與,以提供榮民(眷)更優質的服務照顧。志工是公、私部門重要的人力資源之一,榮服處未來仍將繼續招募有志者加入,期許大家能把家庭照顧好,行有餘力,共同參與志願服務工作,秉持快樂的心來服務照顧榮民(眷)。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58916
53442316