廣納建言~澎湖縣榮服處傾聽榮民心聲

  【本報訊】澎湖縣榮民服務處為傾聽榮民心聲,關懷生活需求,廣納建言,處長賀華帶領各業務承辦人,於今(2)日上午10時於該處二樓禮堂召開110年度「第一、二、三服務網座談會」,榮民踴躍出席。

  為能立即回應榮民關切權益,座談會特別邀請澎湖縣後備指揮部、勞動部澎湖就業中心、澎湖縣長期照顧管理中心、澎湖縣退伍軍人協會、後備憲兵荷松協會、澎湖縣八百壯士捍衛中華協會等團體代表,一起為榮民提問現場答覆。

  會議開始由總幹事楊有興就年度服務照顧工作成果,為與會人員簡報。另邀請警察局馬公分局林秉輝分隊長宣導近期常見的詐騙案例,提醒防騙及防竊盜因應方式,提高榮民防騙意識。

  賀處長表示,靠榮服處有限的人力與資源服務榮民是不夠的,將持續地結合社福部門及民間團體,建構綿密的榮民(眷)服務網絡。會中因應疫情,採梅花座方式保持社交安全距離,測量體溫並全程配戴口罩,更贈送榮民服務處自製體溫卡,鼓勵與自我監測體溫,共同抗疫。

  會中所提建言,均現場回復釋疑,另涉及政策性建議,將提報輔導會納入政策規劃參考。榮服處表示,辦理座談會是希望能建立面對面的溝通橋樑,達到妥善服務與照顧目標,如有相關意見或建議,除了於座談會場合反映,也歡迎隨時與服務處聯繫,以提供更及時有效的零時差服務,協助退除役官兵解決問題。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16239
53524305