澎湖縣榮服處聘專業師資提供職涯諮商

  【本報訊】澎湖縣榮民服務處於30及31日在該處2樓辦理「適性評量及職涯專業諮商」。此次邀請Career就業情報職涯顧問葉麗伶及鄭文睿兩位專業諮商師跨海至該處,為32位退除役官兵提供職業適性評量、職涯專業諮商服務。

  活動由榮服處處長賀華主持,今年度報名的榮民及第二類退除役官兵,在接受專業諮商後,更了解自己的個性及潛能,清楚自身之優勢及劣勢,對於諮商結果感到非常滿意。並表示經過職涯諮商師協助評估個人潛在能力及分析職業適性結果,提供職涯發展建議、釐清職涯發展方向及評估適合之工作機會,對於未來能夠找到適合自已從事的工作相當有幫助。

  賀華處長表示,輔導會相當重視退除役官兵缷下軍職後的就業發展,除了提供相關就業津貼、職訓資訊、就業媒合等輔導措施,每年聘請專業職涯顧問至各榮服處,以一對一的方式為退除役官兵進行「職涯適性評量諮商」,使退除役官兵藉以釐清就業方向、規劃職涯歷程,做好就業準備,奠定就業穩定基石;尤其是澎湖地區位處離島,專業顧問師跨海服務機會難得,鼓勵地區退除役官兵對於就業諮商服務有興趣者,均可向榮服處就業站洽詢,電話:06-9212112#132。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19490
53527556