冬至蒙蒙趣南寮~澎湖農村.體驗旅行

  【本報訊】時序入冬,澎湖獨特的冬至文化、蒙面圖騰是在地特色,也是許多澎湖人的共同記憶。今年,縣府輔導南寮社區將冬至與蒙面整合成精緻遊程,推出「冬至蒙蒙趣南寮」農村體驗旅行,帶領遊客認識澎湖的冬至節慶禮俗。

  行程包括澎湖傳統冬至習俗中的雞母狗DIY、製作菜繭、搓紅花米小湯圓等體驗,以及走訪古厝與菜宅。旅遊處特地設計一款以冬至雞母狗為圖騰的創意蒙面頭巾,讓遊客體驗蒙面文化。

  南寮村是近年澎湖社造成功典範,蟬聯2018年、2019年德國柏林旅展百大綠色旅遊城市,吸引遊客接踵造訪,成為新興旅遊勝地。期盼其他社區以南寮為師,推動地方創生,打造社區文化旅遊新模式,展現澎湖「村村有文化,處處可旅行」的魅力。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
37381
36692364