澎湖縣紀念至聖先師~孔子2570年誕辰

  【本報訊】欣逢至聖先師孔子2570週年誕辰,澎湖各界今天在孔廟舉行釋奠大典,遵循古禮由中正國小學生以6佾舞獻禮,場面隆重。

  在涼風徐徐、裊裊樂音聲中,賴縣長表示,憶起2009年擔任總統府副秘書長時的一段往事。當年我陪同馬總統出席台南各界紀念大成至聖先師孔子誕辰釋奠大典,以行動表達對孔子及儒家哲學的重視,典禮共38個儀節,莊嚴肅穆。

  他說,2009年10月,美國國會以壓倒性多數通過決議案,紀念並尊崇孔子,並表彰儒家思想對人類社會的貢獻。儒家思想獲得西方社會肯定,顯見孔子思想放諸四海皆準。

  賴縣長說,台灣幾十年來在傳承和宏揚儒家思想的努力,深受世界肯定。我們應善用此優勢,發揮歷久彌新的儒家哲學,用文化和世界接軌,讓台灣成為全球儒家文化的中心。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
31558
35373945