父愛如山~澎湖縣府 8/8表揚模範父親

   【本報訊】為宏揚父教,樹立父德優良典範,表達對父親之敬意,藉由表揚活動表彰父親對於家庭的重要性,由於這些父親的付出,使家庭更顯和樂,期透過表揚其事蹟,彰顯在這社會中,不同風貌的家庭呈現出同等重要的價值。澎湖縣政府訂於8月8日上午10時30分在澎湖福朋喜來登酒店-B2國際宴會廳舉辦「父愛如山 摯愛永恆」-澎湖縣109年模範父親代表表揚大會暨聯誼活動,縣府歡迎鄉親踴躍前往觀禮,一起爲總是無怨無悔,默默付出情感,付出愛的父親喝采。

  縣府社會處表示,評選模範父親是為了希望社會大眾都能見賢思齊,效法模範父親代表優良品德與崇高風範,使大眾正視爸爸在多元文化社會中扮演的重要角色,培養兩性互相尊重、溫馨祥和社會,並感懷父親對家庭無怨無悔的付出。縣府每年在父親節期間,均熱切的受理各界推薦對家庭、社會無私奉獻的模範父親,並舉辦一年一度『父親節表揚大會暨聯誼活動』,希望透過公開宣揚父愛的偉大,並藉由模範父親表揚活動等方式,將其撫育子女之事蹟及精神發揚,以塑造家庭價值,成為社會之典範。

  澎湖縣今年5鄉1市共選出20位模範父親,其中最年長的是93歲的路士傑先生、葉玉武先生,年紀最輕的是62歲的呂登貴先生。各鄉市推薦的模範父親代表分別是:馬公市7位:路士傑先生、葉玉武先生、高見作先生、蔡德榮先生、林昭夫先生、蔡高井先生、藍俊昇先生;湖西鄉3位:陳桂瓊先生、盧榮華先生、洪文水先生;白沙鄉3位:黃明雄先生、鄭忠周先生、呂登貴先生;西嶼鄉3位:李貞義先生、洪耀幸先生、陳三江先生;望安鄉:許清正先生、陳阿根;七美鄉:謝 世先生、張素忠先生。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
31209
32721414