貓嶼海鳥保護區~給燕鷗一個乾淨的家

  【本報訊】澎湖縣政府農漁局發現貓嶼島海鳥保護區漸堆積不少的海漂垃圾,恐影響到保護區雛育幼鳥的活動。於6月27日上午邀請縣內花嶼國小及環保等團體約49人,共同參與貓嶼海鳥保護區的淨灘活動,希望能給野生動物海鳥一個乾淨的家。

相關圖片

  貓嶼海鳥保護區往年燕鷗族群數量大約在8到9仟隻左右,而本年度燕鷗的總族群數量,目前已超過1萬隻以上。

相關圖片

  由於潮水搬運作用,貓嶼海蝕平台上方,已漸漸堆積了不少的海漂垃圾,大部份都是保麗龍及保特瓶等海洋廢棄物,這些容易隨風漂移的垃圾,可能會影響到後期幼鳥成長的活動。因此,澎湖縣政府農漁局陳晶卉局長、生態保育科陳金龍科長、花嶼國小侯凱夫校長、黃國揚主任及澎湖縣野鳥學會、環境保護協會及熱心人士共同發起「給燕鷗一個乾淨的家-- 貓嶼淨灘活動」,大家齊心辦理貓嶼島的淨灘活動,共清除了島上塑膠瓶70餘袋,保麗龍、其他廢棄物總共加起100餘袋,希望能給野生動物海鳥一個乾淨的家。

相關圖片

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9589
31607330