馬公市廉政反賄選宣導社區民眾做伙來

  【本報訊】馬公市公所政風室為提倡廉潔反貪與反賄選的觀念,特結合「108年環境保護宣導暨活力社區活動」,5日上午於澎科大體育館舉辦廉政宣導暨有獎徵答活動,藉由與來自馬公市各社區民眾的互動,來強化各項廉能措施及深化反貪作為,寓教於樂,凝聚全民廉政意識。

  當日活動計有馬公市朝陽、陽明、案山、光榮、重光、西文、東文、五德、嵵裡、烏崁、光華以及光明里等12個社區,再加上馬公市公所員工、馬公樂齡學習中心志工等單位,共18支隊伍同場競賽。一大早廉政宣導活動攤位在縣府廉政志工活潑的吆喝下,馬上吸引許多社區民眾排隊參加有獎徵答活動,再加上由政風室同仁構思自製的反賄選海報及宣導品標語等,無論老、少很快的明瞭政府反貪、反賄選的用心及決心。此次活動藉由廉政志工與參加之民眾進行面對面問答之宣導方式,將政府「反貪倡廉」、反賄選」等概念深植民心,透過快快樂樂的學習新知識,也為此次健康的社區活動大大的加分。

  馬公市長葉竹林表示,清廉效能是其重要之施政理念,此次活動辦理廉政反貪、反賄選宣導活動,除期盼民眾對貪污採取「零容忍」態度外,更讓民眾看見市政團隊極力反貪及提倡清廉的決心。市民若發現公務員具體貪瀆不法情事,可撥打法務部廉政署檢舉專線:0800-286-586或馬公市公所政風室:(06)926-1176由專人受理;另外反賄選專線請撥打0800-024-099#4,共同建構馬公市為乾淨清廉又幸福的城市。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9583
21531276