海巡署金馬澎分署副分署長拜會賴峰偉

  【本報訊】海巡署首度舉辦「徜徉菊島-體驗海巡」108年暑期海洋體驗,澎湖縣長賴峰偉4日接見海巡署金馬澎分署副分署長王正信時表示,希望海巡單位協助查緝非法漁業行為。對此,王正信表示,願邀集駐澎湖海巡單位召開查緝專案會議,共同維護漁業資源。

賴峰偉表達維護澎湖海洋資源的決心  賴峰偉表示,海洋是澎湖珍貴的資源,為打造海洋生物永續生存環境,須有效管理,海洋才能生生不息,並呼籲停止危害生態資源行為,善盡愛護海洋的責任。

  賴峰偉說,海巡、岸巡是海上執法的第一線,保護海上作業漁民,同時查緝海上不法行為,針對海洋活化執法,期望與海巡、岸巡、查緝系統研商共識,齊心守護海洋,讓海洋資源活化、海洋生態永續。

齊心守護海洋

  王正信表示,海巡署希望藉此活動,讓更多人瞭解海洋環境對於生態保育的重要性,也進一步了解海洋核心任務的存在價值,培養對海洋情感與認知,冀能達到宣導海巡任務、生態保育與資源永續的重要性。

  108年海洋體驗營,由海巡署金馬澎分署主辦,澎湖縣政府農漁局等單位協辦,活動內容規劃搭乘高雄及屏東艦進行「海上巡禮」、「海漂垃圾觀察」,另有體驗海巡任務職掌、海洋生態保育等教學活動,首梯次已於6月3日至5日展開,6月10日至12日、6月17日至19日還有2梯次,體驗海洋守護先鋒責任,瞭解海洋國家的理念。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
36500
22945990