呂秀蓮澎湖開講:臺澎命運回顧與前瞻

  【本報訊】澎湖縣政府2日下午於文化局生活博物館舉辦縣政專題講座,邀請前副總統呂秀蓮講授「臺灣˙澎湖命運回顧與前瞻」專題,縣長賴峰偉與縣府主管、同仁等均到場聆聽。賴峰偉表示,和平是經濟發展基石,他期勉縣府同仁要具有國際視野,以宏觀角度擘劃縣政藍圖,創造人民最大幸福。

縣政專題講座邀請前副總統呂秀蓮講授「臺灣˙澎湖命運回顧與前瞻」

  呂秀蓮的演講從世界中立國家瑞士、哥斯大黎加、奧地利等國家權利義務,談論和平中立的意義,唯有與周邊國家和平共存,建立遠親近鄰關係,才能消除對抗,建立區域穩定性。

  呂秀蓮表示,她研究世界小型國家,唯有和平中立才能避免戰爭危害,台灣必須與鄰近國家發展和平關係,免除戰爭威脅,致力國際和平、人道、公義,與各國友好互惠,才能開創和平新經濟。

天后宮上香祈福

  賴峰偉表示,澎湖地理位置介於大陸與台灣之間,戰略地位價值高,呂秀蓮推出和平中立的觀念,替子孫打造永續經營的環境,他感到欽佩,澎湖支持和平,希望為後代子孫營造和平、安定的生活環境。

  賴峰偉說,呂秀蓮無論從地方到中央都留下深刻的影響,其豐富的治理經驗、專業的法學素養、前瞻的願景,值得為民服務的公部門用心領略與學習,他期盼講座能擴展縣府同仁視野,讓海上明珠澎湖翻轉閃耀。

呂秀蓮邀請賴峰偉擔任和平大使

  呂秀蓮2日應縣府邀請抵澎演講「臺灣˙澎湖命運回顧與前瞻」,下機後由賴峰偉陪同至馬公天后宮上香祈福,祈求國泰民安,風調雨順。當日下午2時,呂秀蓮至生活博物館演講,演講後,呂秀蓮邀請賴峰偉擔任和平大使,賴峰偉也回贈澎湖玄武岩沙畫留念。

  呂秀蓮曾任中華民國第10、11屆副總統,畢業於台灣大學法研所,留學美國鑽研法學,取得伊利諾大學比較法學碩士及哈佛大學碩士學位,並於哈佛大學期間撰寫完成《台灣的過去與未來》一書。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12944
17519750