澎湖縣政府與澎湖科技大學產官學合作

  【本報訊】澎湖科技大學校長翁進坪拜會澎湖縣長賴峰偉,討論海洋資源復育、海洋科技園區等計畫。賴峰偉期許透過資源整合及產官學合作,共同發展生物科技產業,促進產業升級。

縣府與澎科大產官學合作
  翁進坪建議在澎科大的生技研究基礎上,將產品升級為產業。賴峰偉指示副縣長許智富、行政處長洪棟霖協助土地取得、水電、運輸及環評等作業,落實在地產業深耕,打造海洋科技園區。

  有關海洋保育,賴峰偉表示,許多漁民對於政府在海洋保育的執法上,有不同看法,如南方四島海域迴流性魚類的捕撈、空氣軟管長度等。他建議澎科大除辦理保育公聽會外,更應與漁民面對面溝通,從不同的意見取得共識,才能有效解決問題。

澎科大校長翁進坪拜會  澎科大是澎湖縣最高學府,擁有頂尖的教學團隊,國內學術研究領域表現亮眼。近年在翁進坪帶領下,積極投入澎湖海洋資源復育,未來將與縣府密切合作,從生產履歷區塊鏈應用、生技園區建立等,協助產業升級。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5990
17559014