賴峰偉:設養生文化村.創造就業機會

  【本報訊】國民黨澎湖縣長參選人賴峰偉表示:澎湖老年人口多,需要充足的長照機構,未來應發展長照產業,設置養生文化村,讓長者在地安養,並鼓勵旅外長者回鄕頤養,吸引外地退休族到澎湖養老,開發銀髮經濟,創造青年就業機會。

圖像裡可能有1 人、微笑中、站立

  他說,長期照護已走向「醫養合一」,集醫療、長照、銀髮住宅,並整合醫師、護理師、心理諮商師、營養師、社工師提供完整的照護,長者可與老伴同住,結交新朋友,參加休閒活動,充分滿足長者的身心靈需求。

圖像裡可能有臥室和室內

圖像裡可能有室內

圖像裡可能有大家坐著、表格、客廳和室內

  賴峰偉說,他今年3月曾到「長庚養生文化村」參訪,看到服務對象是年滿60歲,日常生活可自理者,有一房一廳、一房二廳房型,可獨居,亦可與配偶同住。屋內傢俱完備,配有無障礙設施、24小時監控、門禁管理。區內有長庚醫院醫學中心級的照護,並結合護理之家,提供全面照護。

圖像裡可能有1 人、室內

  他指出:「長庚養生文化村」非常關切住民的心理健康,特別開設音樂、舞蹈、繪畫、插花、電腦、日語、英文課,並設有乒乓球、撞球室、健身房、麻將室、卡拉OK、生態農場,讓住民享受精彩的退休生活。此外,設有佛堂、禮拜堂、天主堂,以滿足不同信仰住戶的心靈寄託。

沒有自動替代文字。

  養生村結合休憩是當前趨勢,澎湖空氣清新、環境優美,將來應以政策鼓勵民間機構在澎湖設置養生村,以小而美、小而精的方式,引進高品質的醫療及完善的生活照護,提供青年從事照護服務的工作機會。

圖像裡可能有室內

圖像裡可能有1 人、室內

沒有自動替代文字。

沒有自動替代文字。

 

圖像裡可能有4 個人、室內

圖像裡可能有一或多人

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有1 人、微笑中、表格和室內

圖像裡可能有電話和室內

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17107
13079457