柯P妻子陳珮琪曾是馬公高中學霸

  【本報訊】國立馬公高級中學,簡稱馬公高中、馬高,早期因馬公高中是台灣省立高級中學,所以也被稱為省馬中,後來才改為國立。馬公高中傑出校友包括台北市長柯文哲夫人陳佩琪,以及演唱“外婆的澎湖灣”走紅的歌手潘安邦。

  現任台北市立聯合醫院和平婦幼院區小兒科專任主治醫師兼主任的陳佩琪從馬公高中畢業後,原本考上台灣大學森林系,因立志當醫生而重考,最後上台大醫學系,是馬公高中第一位考取台大醫學系的女學生。

  對於,兩人的認識,柯文哲曾在演講時透露說,柯爸是師範體系畢業,五、六十歲時還去新竹師專補碩士學分,然後就認識一個澎湖來的老師,有一天,這個澎湖老師就說,其服務的學校教務主任要退休,有很多日文讀者文摘不知道要丟哪裡。柯爸精通日文,就跟那個澎湖老師說,“好吧,丟掉可惜,給我好了”。因此,那個澎湖老師,就從澎湖寄一堆日文讀者文摘新竹給柯爸。

  柯文哲還說,柯爸收到後,寫信回說謝謝,結果兩人繼續書信往來,後來還聊到家裡的人,該澎湖老師就跟他爸說:“我有女兒在台大當醫生。”結果柯爸也回說:“我兒子也在台大當醫生。”柯笑說,後來細問起來,陳佩琪就住在他宿舍樓下兩樓,但兩人從來不認識,就是為了日文的讀者文摘,就一次兩次通信,後來就結婚了。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13748
12569956