澎湖國際海灣燈光節~觀音亭園區登場

七彩光束在夜空中隨著音樂閃動 彷彿精靈躍動

  【本報訊】澎湖史上規模最大、層級最高的國際級盛會,昨晚在林投沙灘舉辦閉幕典禮,現場播放精彩花絮,三天期間盛會點滴完美重現,讓來自世界各地參訪的貴賓留下最深刻的印象,第14屆世界最美麗海灣組織年會圓滿落幕,明年將交棒給日本富山灣,延續海洋保育、永續觀光、地方經濟等重要海洋城市發展議題。

  澎湖縣陳光復縣長、世界最美麗海灣組織主席Maria das Dores Meira宣布2018世界最美麗海灣組織年會完美落幕,在國際目光焦點下,澎湖縣長陳光復將會旗遞交給日本富山灣代表,並預告世界最美麗海灣組織將前進到另一站,用愛護海洋的精神啟航,繼續守護著世界最美麗海灣的重要使命。立法院長蘇嘉全、前駐法大使呂慶龍特別共襄盛舉,見證這歷史性的一刻。

  澎湖縣長陳光復表示:「感謝50多個城市的貴賓、媒體親臨澎湖,我們都努力為守護海洋盡一己之力。澎湖令人流連忘返,不只台灣遊客,世界各地的旅人來訪,都會難忘澎湖之美」。短短幾天的參訪行程,已經讓澎湖正式踏入國際級海灣,澎湖除了是綠色經濟的代表,也是國內外遊客首選的旅遊勝地,透過本次國際級盛會的舉辦,讓臺灣成為海洋經濟的翹楚,展現觀光旅遊的軟實力。

  澎湖的秋季夜晚涼風徐徐,國內外貴賓享受著澎湖新鮮限定的海鮮佳餚與主廚特製料理,火光四射的火舞藝術展演,讓人嘖嘖稱奇,舞者在火焰中時而快、時而慢地舞動,貴賓看得目不轉睛,紛紛鼓掌叫好。2018世界最美麗海灣組織年會閉幕典禮海灣之夜賓主盡歡,為2018世界最美麗海灣年會劃下完美句點。

  晚間七點,馬公市觀音亭休閒園區舉辦2018澎湖國際海灣燈光節,現場邀請到藝人玖壹壹、家家等眾多歌手精彩演出,七彩光束在夜空中隨著音樂閃動,彷彿精靈躍動,也為2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織年會系列活動掀起另一波高潮。2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織年會系列活動一直到11月14日,後續還有許多運動賽會等豐富多元的展會與論壇活動,精彩可期,歡迎全國民眾把握機會,一起來感受澎湖秋季的美好。

資料來源/大倉社區電子報

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15512
12571720