澎湖故事宴~媲美國宴端上桌

  【本報訊】媲美國宴等級的「澎湖故事宴」,今晚由台南老爺行旅西餐義式主廚魏韶璞及前美麗信花園酒店日式西餐副主廚潘盟仁等人,以澎湖在地食材,料理出一道道兼具色香味的創意料理,令人垂涎。

澎湖縣政府推動地方經濟發展,塑造以美食為主軸的季節性旅遊,首推「澎湖故事宴」活動,7日晚間正式「上菜」,作家魚夫在現場親自介紹每道料理。中央社 107年4月7日

  澎湖縣政府推動地方經濟發展,塑造以美食為主軸的季節性旅遊,創造澎湖在地食材的新價值,首度推出「澎湖故事宴」活動,透過在地食材,在烹調料理上的不同運用與呈現,發揮澎湖在地食材的特性與美味。

  澎湖在地的農漁產品,包括有菱角絲瓜、花生、火龍果、仙人掌果、南瓜、風茹草、小管、丁香魚、海菜、馬糞海膽、土魠魚、石蚵、珠螺、玳瑁石斑等,都是遊客到此必嘗的澎湖農漁特產品之一。

澎湖故事宴由廚魏韶璞及潘盟仁等人以在地的農漁食材,以簡單的涼拌、清蒸、生食、冰鎮等料理手法,端出涼拌珠螺、清蒸丁香、海鱺生魚片、沙律冰捲與冰鎮河豚皮拼盤、「日曬白花菜干海藻石蚵絨湯」與「紫菜花枝釀鳳翼」等料理,國內知名作家魚夫也在現場一一介紹每道料理。

澎湖縣長陳光復表示,澎湖不只有美景,人民熱情,更有好料理,尚好的在地農漁食材,在美食大師的指導下,料理出一道道特色料理美食,讓遊客在澎湖觀光旅遊時,也能吃到澎湖在地的好料理。陳光復並頒獎表揚好食組與好客組等優勝。

其中,潘盟仁料理的「鮮花卡滋炸明蝦」創意料理,還曾在美國雙橡園款待過美國政要,吸引不少目光。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11320
10801967