希望兒子沒有痛!

  三日與盧秀燕市長到不幸殉職的台鐵司機袁淳修豐原家中探視。袁媽媽悲從中來的這句話,說出多少死傷者家屬的心聲,我也不禁鼻酸。

可能是一或多人、大家站著、大家坐著和室內的圖像

  台鐵自強號太魯閣408班次,在花蓮清水隧道因台鐵包商工程車滑落邊坡而碰撞出軌,目前已造成50人死亡 ,146人輕重傷,令人震撼。尤其是看到罹難者名單,很高比例是才二十多歲的年輕人,才要綻放的生命就此殞落,更讓人心痛。

  我也聯繫了花蓮縣黨部張峻主委,請花蓮縣黨部全力協助家屬慰問及後續處理事宜。我更與徐榛蔚縣長聯繫,了解是否有協助需求。目前救難工作已告一段落;但是由於死傷多,花東地區缺乏DNA檢驗量能,需要送到台北鑑定,讓許多家屬更是焦急難耐。

  我們特別感謝各縣市在第一時間奔赴現場,辛苦奉獻的救難人員,也希望相關部門,加速後續現場整理、亡者鑑識工作,讓家屬可以處理治喪後續。我們不分朝野黨派,一起協助處理面對這件悲劇。

  搶救告一段落後,則應積極檢討如何提升台鐵的管理與旅運安全。這麼重大的事故,絕不能只歸咎到包商個人疏忽就了事。台鐵局對鐵路沿線工程如何監督?工地空間設計與進出管理,安全規範是否周延?有無落實?這都需要優先追查釐清,尋思如何改進。

  此外,當前北高捷運與高鐵沿線都已建置「軌道異物入侵警報系統」,唯有台鐵仍主要仰賴巡軌員人力檢視。目前東部幹線已有許多路段高架化、隧道化,政府應積極評估如何善用科技,提升鐵路運輸安全。

  交通部長林佳龍第一時間強調,會負起「政治責任」;但我希望政府更正視「責任就是責任」,民眾出行安全本來就是交通部等單位應戮力確保的責任。畢竟五十條殞落的性命,不是任何人下台能彌補的。

  畢竟,台鐵接二連三的事故,反映的是整體管理的問題。

  身為在野黨,國民黨更要督促執政黨,將台鐵的螺絲上緊,確保台鐵從車輛維修、軌道維護、路線周邊施工管裡的每個環節,都能提升安全標準。我相信,也只有將哀傷轉化成改革台鐵的動能,才能真的告慰過去這段時間,受難於台鐵運輸的國人。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7149
41019372