不管是到哪裡,記得用信用卡買車票喔!

  其實火車、高鐵,台汽客運等大眾運輸,都可以信用卡刷卡購票,持卡人可享上千萬元的旅遊平安險保障,只是國人仍少以信用卡買火車票,讓權益睡著了。

  以信用卡購買火車票或客運車票,無須留下購買者的個人資料,需要理賠時,家屬需主動與發卡銀行聯繫,申請理賠;發卡銀行會出具相關證明文件,如刷卡紀錄等購票證明後,協助家屬幫忙向保險公司申請理賠。

  國內信用卡提供的「旅遊平安險」保障範圍,指的是經當地政府登記許可,行駛於固定航、路線之商用客機或水、陸上公共交通工具;此交通工具必須為固定班次、固定發車時間、正式售票且登記有案的交通工具,且是以「運輸」為目的者。

  運輸系統,包括火車、國光客運、尊龍客運、中南客運(往來高雄與墾丁間),以及阿囉哈客運(僅限台北總站) 等。

  國內發卡銀行目前提供的旅遊平安險保障,白金卡金額多在2000萬元以上。

  持卡人應建立起新觀念,即使是100、200元的火車票價、客運票價,也要用信用卡刷卡,以確保自己權益。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7014
41019237