蔡政府放寬中火燃煤量~視百姓怒火於無物

  台中火力發電場十部燃煤發電機組的操作許可明年二月到期,民進黨政府卻突然發文,要求中火依法「得」放寬百分之十燃煤許可。也就是說,明年燃煤發電的使用量,從1104萬噸,放寬成1200萬噸。民進黨政府不僅想繼續想讓人民吸汙染空氣,更違背公投承諾!

圖片來源:民視

  由於中部火力發電廠的存在,空氣汙染始終是中部人揮之不去的夢靨。在民進黨政府迷信「非核家園」,拒絕使用核能電廠,而超量使用火力發電後,空氣汙染的陰影有增無減。有多少人願意生活在天天霧濛濛、要戴口罩出門的地方?濫用火力發電、燃煤發電的結果,就是導致了民進黨在2018年的大敗。

  面對人民的怒火,民進黨似乎當放屁。人民的怒火讓「減少火力發電」跟「以核養綠」兩樣公投都通過了,但民進黨只象徵性的停止了電業法關於 2025非核家園的條文,卻還是堅持「非核家園」一定要推動,現在更是不演了,直接要求中火放寬燃煤量10%,可以增加排放量100萬噸,根本無視中部人民的苦痛!

  不尊重公投結果,不理會人民怒火。蔡英文政府無視民意,人民就要把蔡英文政府下架。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6008
25233248