得民心者得天下~人算不如天算

  距總統大選剩兩個多月,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部發言人葉元之4日表示,由於民進黨不斷失分,因此內部民調顯示韓蔡雙方差距已縮小到6%上下,「綠嘴」黃創夏直言,韓國瑜現在打無賴戰法,目的就是激起藍綠對決,降低中間選民投票率,贏得最後大選,因此民進黨不可不慎。

  對此,政論家玉昱評曰:黃創夏之言差矣!
  1,孫子兵法曰:〈攻心為上,攻城為下〉,須知〈得民心者得天下〉,戰法再好也抵不過天道。昔三國時代蜀漢諸葛孔明率軍北伐,和司馬懿對仗於五丈原,孔明計擒司馬懿父子並施以火攻,眼看司馬懿即將被火焚而仰天長嘆:〈天滅我也〉,豈料天突降大雨滅了大火而倖免於難也,此可證〈人算不如天算〉也!
  2,2020年是〈庶民主導中華民國再起〉天道循行之年,國民兩黨權貴主導舊時代必隨夕陽墜入黑夜之中,此乃天道必然結局!
  3,由此〈人算不如天算〉之天律中可推知結局,吾所以評言:〈黃創夏空有滿胸經綸,惜對天垂象毫無所知如同〈瞎子摸象〉般胡言亂語〉,實令人不敢恭維。須知韓國瑜再好〈逆轉勝戦法〉,若非天道欲滅逆天違憲貪污無能蔡英文政權,韓國瑜任何戰法也無濟於事!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24319
22789108