建中校長有膽識

  管子曰:「禮義廉恥,國之四維。四維不張,國乃滅亡。」這是先賢留給後人警世的至理名言,而今看到行政院長蘇貞昌在立法院對四維八德做出不倫不類的詮釋,至感痛心疾首。

  建中校長說,教育部要求建中,把掛在紅樓超過半世紀的『禮義廉恥』題字拿下,校方很有gut地回答 : 『不同意』。這是什麼執政黨?什麼政府?什麼教育部長?教育主管單位連『禮、義、廉、恥』都不要了。

  台灣當下許多學校「禮義廉恥」校訓都消失了,令人失望!台灣如此教育環境,還能教育出有倫理道德的下一代嗎?

  我很想知道教育部是想換什麼標題上去呢?!是【矇坑拐騙】嗎?!【認賊作父】?!【崇美媚日】?!還是【賣主求榮】?!……如今真是【顛倒是非】,【群魔亂舞】,【妖孽當道】!

  民進黨執政是要搞垮台灣:1、從教育著手毀敗固有倫理道德,禮義廉恥、忠孝仁愛信義和平,然後灌輸台獨思想。2、積極清算鬥爭國民黨、軍公教,讓國民黨體系全面潰敗,不振興經濟存心讓台灣破産。3、利用立法院多數黨一黨獨大制定獨裁法律(如不當黨產清算條例),漸進式實施獨裁政權。

  大家要小心了!別認為無關緊要,真正被獨裁壓迫才後悔就來不及了!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11843
21533536