胡幼偉:韓國瑜的「庶民兵法」回來了

  小編按/國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜8日在新北市三重幸福水漾公園舉辦造勢活動,現場突破35萬人,韓國瑜在台上爽快地演說,讓三山造勢的氣勢重現。對此,行政院前發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書發文表示,善用庶民兵法的韓國瑜終於回來了!雖然帶著些鄉野的粗糙,但那個真性情、沒有官僚味、黨官味,率真的、跟基層庶民味道最接軌的韓國瑜,才是庶民總統該有的氣質與味道!

  胡幼偉臉書全文如下:

  非常成功的演講!

  我去年熟悉的,善用庶民兵法的韓國瑜終於回來了!

  非常接地氣的用詞,雖然帶著些鄉野的粗糙,但那個真性情、沒有官僚味、黨官味,率真的、跟基層庶民味道最接軌的韓國瑜,才是庶民總統該有的氣質與味道!

  我講過,光靠深藍選民,老韓無法當選總統,他必須還要得到一大堆各縣市的“反綠義士”支持,才能成為下任總統!

  這場演講,我一聽就知道,除了鞏固深藍選票外,主要是以各縣市反綠義士熟悉的“氣口”來講話的。

  講白一點,他這一場的演講,有個主要目的,就是要讓很多人聽得“很爽”!這個感覺要回來,韓流才會再掀高潮!

  老韓今天很猛,這是對的!這麼多人相挺,老韓再溫溫吞吞,人氣士氣就散了。

  聽完他的演講,我笑了!我笑的是:那個雲端型的、模範生型的國民黨政治領袖典範,在今晚算是被老韓徹底終結了!

  他應該是國民黨唯一敢在台上講“他奶奶的”和“恁爸等你”的超級大咖!

  這樣講,很粗俗;但很奇怪,這樣講,我怎麼突然覺得,國民黨終於有點能戰的樣子了! 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15763
20666607