國民黨內鬥造就民進黨獨裁,藍營支持者該做什麼來救國?

  七七凱道反鐵籠公投,人數大約三萬,這次媒體也估算出同樣數字。跟601韓造勢、623反紅媒,各自有十萬規模比起來,確實明顯少了許多,這無須避談。

  以核養綠動用近百位志工,應該是當天年齡層最低的一群。我們發出近五萬個信封,因為有些支持民眾一次拿好幾個,中場巡視抽樣,總體覆蓋率逼近八成,戰術算是相當成功。

但國民黨在動員基數上,確實暴露非常嚴重的問題。我想談的是,國民黨面臨的危機和改進之道,比較有建設性。

■ 第一個危機:國民黨的主張失焦

  七七凱道活動的後半,成為總統參選人的造勢大會。這本也無可厚非,我很早就說了,在野黨力挺公投民主權利,訴求重返執政,公民團體響應支持,合力拉下獨裁執政黨,天經地義。

  以核養綠志工的政治立場,有藍有綠有黃有白,但我們都願意為了共同的理念,到這個藍營色彩濃厚的場合,做我們該做的事,其它公投團體也是如此。

  我當然知道,國民黨立委席次佔少數,民進黨強硬表決,不可能擋得下來,我也幫這些在議場內奮戰的國民黨立委說話。然而,民進黨在修公投法的時候,國民黨沒有太大反應,仍然陷入總統初選的內鬥,這非常不應該。

  國民黨在公投法被修惡之後,才醒覺過來,主動提出要辦七七凱道反鐵籠公投,算是亡羊補牢,我是有給予期待的。活動當天,雖然各總統參選人沒有強力動員,還是有許多支持者自發性到場。

  正如同我在台上呼籲:「有些人說,被沒收沒關係呀,只要國民黨拿回政權,核四就可以重啟。我告訴大家,星期三的時候,國政願景說明會,五位總統參選人異口同聲支持以核養綠。」

  「結果這兩天,民進黨已經用國家資源動員1450,鋪天蓋地抹黑國民黨這幾位參選人了!所以,我們需要有魄力的總統,也需要有堅強的民意,當他們的後盾,對不對?(對!)」

■ 解法:核四公投百萬連署戰略

  我們手上的核四公投連署書,大約有28萬份,在九月底前拚到安全的35萬份,應不是問題。為什麼我們要衝百萬連署?

  達成核四公投百萬連署,對黃士修和廖彥朋沒有任何利益,因為我們無意參選獲取政治地位,以核養綠的志工也早就到了體力極限。

  達成核四公投百萬連署,就能夠在下半年選戰,對民進黨產生強大政治殺傷力,也是保護國民黨總統和立委候選人的護身符,讓台灣社會不再被反核利益團體綁架。

  所以我在此再次呼籲,所有總統參選人的支持者,請持續關注這個議題,並且付諸行動,才能真正實現政黨輪替。

  我們準備好的信封,還剩下六萬個,算是我免費贊助。國民黨各地方黨部、各民代服務處,無須負擔印刷和郵寄費用,只要給我地址,我都可以安排寄過去。如果國民黨有心要做,但經費拮据,我可以募款,再生產十萬個信封和連署書,同樣免費送到各地方黨部、各民代服務處。

  每多簽一張,就是多一份最紮實的民意,對國民黨候選人多一分優勢。民主的聖劍和神盾都幫你們準備好了,就看你們是否真心要打倒惡龍。

■ 第二個危機:國民黨的策略錯誤

  6月26日,吳敦義主席邀請幾位公投領銜人餐敘,討論七七凱道事宜。

  我向吳主席分析:

  「七七凱道萬人抗議,如果只是罵一罵民進黨,要民進黨下台,國民黨一定要重返執政,然後就回家,這樣對民進黨沒有壓力。」

  「如果只簽了上萬張反鐵籠公投的提案書,結果放掉民進黨最害怕的核四公投連署,就前功盡棄。必須用反鐵籠和換掉獨裁政府的名義,擴散核四公投百萬連署。」

  吳主席非常認同,七七凱道絕對不能只喊完就回家,我深深感謝吳主席的鼎力相助。

  6月28日,國民黨邀請近百位社團代表,包括公投領銜人,在中央黨部中山廳開協調會。許多前輩都群情激憤,痛罵民進黨,一定要把蔡英文趕下台。

  輪到我發言,我說:

  「各位不要忘了,一百多年前的國民黨人,是捍衛民主的革命黨人!但是,革命要有方法,政黨輪替不是從天上掉下來的。」

接著我把上述核四公投百萬連署的策略,又說了一遍,博得滿堂喝采。

  廖彥朋也提出:

  「我問大家一個問題,七七凱道活動,是希望多些年輕人來,還是不希望年輕人來?大家都希望更多年輕人參與。那我們可以思考,如果今天是國民黨執政,修法沒收公投,民進黨會怎麼搞?」

  「七七凱道活動,雖然是國民黨主辦,但各界民間團體都來響應,並且號召民眾對抗威權、守護民主。年輕人是因為挺理念,才挺政黨。不是因為挺政黨,才挺政黨提出的主張。」

  主持會議的杜建德副秘書長,會後特地來向我們致意,大力誇讚這些實現政黨輪替的解決方案。

■ 解法:公投法複決提案戰略

  後來,我們在短短幾天之內,緊急協調印刷廠完成五十萬張連署書、召集志工包裝十萬個信封、安排所有交通運送和人手搬運,等等不可能的任務。

  另外,我參考黃國昌版、范雲版、陳素香版的勞基法複決公投主文,幫幾個公民團體擬好三種版本的公投法複決提案書,各印好五千張。本來想在七七凱道當天,連同國民黨版一次簽完,四種版本各三千張,之後分別送進中選會提案,聯合要求廢除惡法。

  至於某些黨務主管對吳主席陽奉陰違,我在此就不多提。我只想說,如果國民黨一直抱著「那不是本黨的事,那是外人的事」的思維,永遠不可能取得群眾的話語權。

  包括核四公投百萬連署的動員,也希望國民黨某些黨務主管,不要再分「本黨」和「外人」了。初選底定後,請進入戰鬥狀態,活用黨部的資源做真正該做的事。否則你們踐踏的,是黨主席的尊嚴,更是國民黨的尊嚴。

■ 最大的危機與解法:為了民主自由而戰

  2020年總統和立委選舉,會是台灣史上最關鍵的一戰,尤其是立委重要性可能更高於總統。因為英系大法官已過2/3,考委和監委也會在下個總統任期改選。

  如果蔡英文繼續連任和掌控國會,她將擁有行政權、立法權、司法權、考試權、監察權,中華民國五大院五大權,都會在蔡英文總統的手上。希特勒是在民主機制之下誕生的獨裁者,我不希望看到納粹德國的歷史在台灣重演。

  我從來不是國民黨員,但我以一個中華民國國民的身分,拜託國民黨振作起來。不要再因為私心而內耗了,請讓所有人回想起,那個推翻暴政、建立民主國家的革命黨招牌吧。

--一百萬份核四公投連署書,是民主復活的關鍵,九月底前把握最後機會。

以核養綠官方募資正式上架!限定回饋品僅此一檔!
https://green-nuclear-vote.azurewebsites.net/Home/Donate

現在就加以核養綠小幫手LINE好友
https://line.me/R/ti/p/%40yyy2460i

⚡️重啟核四公投連署書:擴散性百萬連署王!
https://tinyurl.com/y445gkxw

108-49 台北市萬華區康定路105號26樓之2
以核養綠公投領銜人 黃士修 先生收

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22288
22895964