臺灣航空「一國兩制」~澎湖人成了次等公民

  按航空公司免費行李托運重量規定,國際線限23公斤,國內線限10公斤;而澎湖人出國來回需要再轉搭國內線,除了是搭乘同一家航空公司並提出證明,否則通常都要被罰一筆不小的超重費。若為了不想花冤枉錢, 就得要自行從大行李拉出換成隨身行李自己扛上飛機,極為不方便。

圖像裡可能有1 人、坐下和戶外

  日前回國在松山機場托運部繳交罰款時,隨口向收費員訴苦之,若是航空公司或民航局若能體恤離島居民在這轉乘的過程中能適時適度放寬行李免費託運的額度,將是個接地氣讓旅客、人民“足甘心”的體貼,結果收費員竟是如此回我說:誰叫你是澎湖人,人家台東人無論搭什麼航空公司的國際線回國再轉搭國內線回台東,拖運重量都是比照國際線的標準”, 哪有可能,別呼嚨我了?

圖像裡可能有一或多人

  真的嗎? 我不信?於是我馬上撥個電話問我的台東的友人,是這樣子嗎?是的!有多久了?很久了!我還是半信半疑不敢置信,因為同是從國際線轉國內線,且我們澎湖縣的“上位”都是最勤政愛民標榜“最認真”的民意代表,我們的小事都是他們的大事,怎麼會容忍有這樣一國兩制的不平等對待,所以我還是不全相信!

未提供相片說明。

  但就在登機的前一刻我遇上了一位航空公司的高階督導,我特用很肯定的語氣問他“為何台東人回國回台東 ,可以用國際線標準, 為什麼我們澎湖人就不行,他回答我說:人家台東縣的縣長與立委鼓勵台東人多出國,所以向民航局提出這樣的要求,所以有這樣的福利,此時我傻眼,經三方認證可以肯定這是真的,一股不平等的怒氣油然而生,危害止於我的正義感,也讓我在此要向澎湖的各位“上位”提出最嚴厲的抗議,你們失職了,枉愧澎湖人如此支持您們!

  “槍在手跟我走”起義吧,要回我們澎湖人應有的福利與尊嚴,就讓子彈飛一會兒!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14615
22779404